欢迎您访问洛南县档案局网站 今天是: 设为首页 加入收藏

洛南县档案局2017年部门预算

来源:洛南县档案局  发布:档案局子站信息员  作者:档案局子站信息员  发布时间:2017-02-15
      

洛南县档案局2017年部门预算

一、部门主要职责

贯彻执行档案工作的法律、法规和方针政策,制定本县档案事业发展计划和档案工作的规章制度、并组织实施;组织和指导本县档案理论与科学技术研究、档案保护、档案教育、档案宣传以及档案干部的培训工作;组织本县各级机关、团体、企事业单位和组织的档案整理、立卷、管理和使用工作,并进行监督和指导;收集和接收本馆管理范围内具有保存价值的档案资料;对本馆新保存的档案资料进行科学整理和保管;采取各种形式开发档案信息资源,为社会提供及时服务。

二、2017年主要工作任务

(一)认真贯彻党的十八届四中全会精神,积极投入全面推进依法治国伟大实践,强化职能,优化服务。

(二)加强档案法制建设,促进档案工作规范管理。继续贯彻执行《中华人民共和国档案法》、国家档案局第8、9、10、30号令,推进依法治档方略。

(三)服务大局,做好民生档案工作。在做好基础工作的基础上,继续加强新单位、新领域的民生档案建档指导工作,充分发挥民生档案在维护人民贴身利益方面的重要作用。

(四)坚持“三个转变”,全面提升档案治理体系工作水平,深入学习习总书记2003年重要讲话。“档案工作由封闭向开放转变、由重保管向重服务转变、由行政管理向依法管理转变”。全面提高档案工作水平。

(五)强化监督指导,做好其他方面的工作。

三、部门基本情况

附表1

洛南县档案馆、局履行档案保管、利用和档案事业行政管理两种职能,为县委和县政府直属事业单位,归县委管理。属一级单位,经费由县财政全额拨款,事业编制15人,属参照管理单位、实有人数14人。

四、部门收支预算编制的依据及测算说明

(一)人员经费。档案局人员共29人,其中在职15人,退休14人。

(二)日常公用经费。档案局在岗干部职工15人,对日常公用经费每人4000.00元,全县档案工作进行收集、整理、管理、利用、测算预算数60,000.00元。

(三)项目支出。按照档案法律法规规定和县委、县政府一定的标准,档案抢救保护项目支出测算预算数87,000.00万元。

五、2017年收支情况

1、收支预算总体情况。

2017年收入预算总计1,355,450元,其中公共财政拨款1,355,450元,2017年支出预算总计1,355,450元,其中工资福利支出1,156,350元,对个人和家庭支出52,100元,商品和服务支出60,000元,项目支出87,000元。

附表2:

2、公共预算拨款支出明细情况.档案局2017年和2016年基本支出数相比减少41.35万元,主要是:(1)由于2016年底人员工资套改,在职人员工资增加了一部分经费。(2)把 14个退休人员及经费交养老经办中心管理.减少了一部分经费。

附表3: 

附表4:

3、2017预算公共拨款安排的“三公经费”预算情况。

2017年档案局“三公经费”和2016年相比减少2万元,主要是车改后车辆维护费减少了,今年公务接待费按规定列入预算,厉行节约,压缩开支。

附表 5 

4、项目支出明细情况。

2017和2016年项目支出相比, 档案局项目支出无变化

附表6:

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号