欢迎您访问洛南县档案局网站 今天是: 设为首页 加入收藏

党建工作

当前位置:首页>> 工作简介

 

 洛南县档案局支部隶属于县委机关党委。支部现有党员11名,设支部书记1人,副书记1人,支委3人。2014年,我局支部坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入开展党的群众路线教育实践活动,认真学习习近平总书记系列重要讲话,认真谋划,创新思路,注重特色,强化推进工作,确保创建基层党组织党建示范点工作开好局、起好步。

  一、精心部署早启动。2014年4月,在县委机关党委领导下,我局召开支部会议,安排部署创建基层党建示范点工作。明确将该项工作纳入全局全年中心工作议程,统筹抓好创先争优,作风建设与“红星闪闪岗位化管理年”三项工作。

  二、健全机构强领导。成立由党支部书记任组长的创建基层党建示范点工作领导小组,统筹推进全局创建基层党建示范点工作。明确工作职责,落实工作任务,定期召开专题会议,通报工作进展情况,确保创建工作顺利开展。

  三、学习宣传造声势。支部专题学习开展创建基层党建示范点工作的重要文件精神,学习党的十八大、十八届四中全会关于加强党的基层组织建设重要论述,打牢思想基础,提高思想认识,理清工作思路,明晰方法步骤,使创建工作成为全体党员和职工的自觉行动。

  四、落实标准求实效。按照创建基层党建示范点工作要求,以深化“五个基本”(即基本队伍、基本阵地、基本制度、基本活动、基本保障)建设为载体,切实加强基层组织建设,努力形成基层党组织和党员“比、学、赶、超”的创先争优氛围,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使基层党组织战斗力、党员队伍生动活力、基层基础保障和基层党建制度化水平进一步提升,实现基层党组织工作规范化、活动经常化、决策科学化。制作了党建示范点展板1个,宣传板5个,档案干部监督岗,完善增补制度8个,制作了档案干部桌牌、落实了工作职责。

  五、开展活动快推进。在创建基层党建示范点工作中,深入开展“双包双促、为民富民”行动,“三亮三比三评”(亮身价、承诺、形象;比技能、作风、业绩;群众参评、上下互评、互查互评)活动,党员志愿者服务活动,“三创五好”活动,使创建基层党建示范点工作快速强力推进。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号