欢迎您访问洛南县档案局网站 今天是: 设为首页 加入收藏

档案查询

当前位置:首页>> 档案查询

查档须知
根据档案法律法规规定,为便于各级机关单位及个人利用档案资料,特告知如下:
一、各级机关、团体、企事业单位及公民,持有效介绍信或工作证、身份证等合法证件,即可到本馆利用开放档案;利用未开放档案,必须凭立档单位正式介绍信及利用者身份证,并注明查档内容,方可进行查阅利用。
二、外国组织和个人(含外籍华人)利用开放档案,须持有我国邀请或合作单位的介绍信函,持有省外事、侨务、统战部门的介绍信,说明其身份、利用目的和查档范围,与我馆领导洽商,经同意后方予接待查询。
三、查阅本人及直系亲属有关土地、房产档案,须出示所在村、居委会介绍信及本人身份证等有效证件,介绍信写清查档者姓名,与房产所有者关系。查阅其它土地、房产有关资料档案,需出示所在乡镇、街道办事处介绍信。
四、查阅利用档案,应遵守有关规定,认真办理利用手续,查阅时应服从安排,在指定阅览室进行查阅,不得翻阅其他无关内容,不准对档案进行勾画、涂改、折叠、伪造、拆散、损毁以及盗窃档案内容等违法行为,违反者将依法追究责任。
五、查阅室内严禁吸烟,严禁携带易燃易爆物品,严禁大声喧哗,无理取闹,乱抛果皮、纸屑等。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号