欢迎您访问洛南县档案局网站 今天是: 设为首页 加入收藏

洛南县档案局编研成果

来源:洛南县档案局  发布:档案局子站信息员  作者:档案局子站信息员  发布时间:2018-01-11
      

洛南县档案局编研成果

1989年开放档案起至1992年底共编制开放档案目录12册,1990年编写了《洛南县档案馆指南》、《洛南县档案利用效果实例选编》。

1993年续编了《洛南县档案局(馆)1986年至1992年历史沿革》,约16154字。

1994年主要编写档案开放目录3本,2万多字。

1997年在资金困难、人力有限的情况下,抽出专人编写了《洛南县人民委员会全宗介绍》一册。

1999年由专人负责、收集整理了《人民日报》、《陕西日报》、《商洛报》等报刊,丰富了馆藏。

2000年赵保良同志在整理馆库档案的同时,收集《陕西日报》、《商洛报》等报刊,并及时装订,保持了资料完整性。

2001年抽出专人,收集装订《人民日报》12本,《陕西日报》12本,《商洛日报》12本,《陕西档案》1册,剪贴、整理,刊登洛南的文章,信息等92条,续编了编研资料十大类,保证了编研资料的连续性。

2002年把部分离岗同志请进来对民国档案进行重新组卷制作著录卡输入232卷。

2003年完成了528卷民国档案的编目、著录工作。

2004年抽出管理股两名同志,对所接收的县人劳局的800余卷文书档案进行重新整理,续编了检索工具,为快捷查阅利用打下了基础。

2005年抽出档案管理股一名同志,协同县政协、县党史县志办、县城建局等单位在无偿提供档案资料的前提下,参与编研了《洛南文史》、《洛南县组织史》、《洛南年鉴》、《洛南城建志》等史料,建立了地方名人档案,为宣传洛南、建设洛南起到了积极效果。

2006年抽出管理股一名同志,协同县城建局等单位在无偿提供档案资料的前提下,参与编研《仓颉文化》、《仓颉在洛南》等史料,为修建馒头山仓颉园起到了一定的促进作用。

2007年市局下达《中国二十世纪图鉴编纂·陕西卷》洛南部分的编纂任务,它要求从1900年至2000年间洛南在省上乃至国家有名的人和事进行编纂。时间跨度大,质量要求高,工作任务重。我局干部职工分赴县教育局、县公路管理段、石门杨河村等单位和个人收集相关编纂资料,由退休干部吴承英主笔,康铁绳师傅照像,利用近3个月时间,完成民图鉴编纂工作任务,共编的人物条目8个,综合类重大事件28件。

2013年编写了《洛南县档案局(馆)20002012年历史沿革》和《洛南县档案局(馆)20002012年大事记》。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号